ВСЁ, гаплык кровавому карлику!!! Европа отказывается от мокшандской нефти!

ВСЁ, гаплык кровавому карлику!!! Европа отказывается от мокшандской нефти!

Европа начала отказываться от российской нефти. У нефтетрейдеров в Европе начали возникать сложности с продажей российской нефти Urals после того, как Саудовская Аравия объявила о планах резко увеличить добычу, утроить поставки в ЕС и предложила клиентам апрельские партии по 25 долларов за баррель – со скидкой в 10 долларов к цене Brent.

Уже в понедельник Vitol, крупнейший независимый нефтетрейдер в мире, и Trafigura Group, занимающая второе место по объему поставок, не нашли покупателей на Urals, пишет Bloomberg.

На среду, как отмечает Reuters, в системе Platts заявок на покупку российской нефти не было. Stasco, Vitol и Trafigura предлагали ее со скидкой в 3-3,1 доллара к Brent. Это на 7 долларов (то есть 20%) дороже саудовских баррелей.

«Все будут стремиться закупать у саудитов», – сказал Reuters европейский нефтетрейдер: в рамках долгосрочных контрактов у покупателей есть опцион на максимально возможный объем, и его постараются использовать.

США начинают закупки «большого объема нефти» для государственного стратегического резерва. Об этом на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома объявил президент США Дональд Трамп.

«Исходя из цены на нефть, я поручил министру энергетики закупить большой объем нефти по очень хорошей цене для резерва. Мы заполним его до самого верха», заявил Трамп, добавив, что это решение сэкономит миллиарды долларов американским налогплательщикам.

Последние новости России и мира, экономика, бизнес, культура, технологии, спорт
 

 
 
Для распространения вашего видео или сообщения в Сети Правды пишите на email: pravdaua@email.cz
 
 
Лучшие предложения товаров и услуг в Сети SeLLines
 



ваш коментар